MENU

キッチンハーブの収穫祭!スペシャルランチ

2021.07.12

こんにちはGARDENSGARDEN松本東、SUNRISEの小林です!

 

先日、SUNRISEガーデンで育てたハーブを使って『スペシャルランチ会』を開きました♪

キッチンガーデンから収穫した「ローズマリー」を少し乾燥させます。
(採れたてでもよいのですが、こちらの方が香りが引き立ちます)

001.jpg

「ローストビーフ」
塩コショウとローズマリーをまぶして室温に戻した牛肉ブロックを焼きます。
表面が焼けたらジップロックに入れて火を止めた熱湯に10分放置。

その間に4品作ります
「チキンと夏野菜ときのこのグリル」
IMG-8914.jpg
「アボカドのとルッコラのサラダ」

IMG-8904.jpg
「オレンジとミントのフレッシュウォーター」(こちらもガーデンで育てているミントです)

「バゲット」軽くトーストします!