MENU

【ブログ】信州の大正月・小正月

2022.01.13

こんにちは。
HIROGALIE松本北店、SUNRISEの岡田です。

 

みなさま年末年始はどのようにお過ごしでしたか。

 

私はというと、久し振りに関西の実家で

まったり新年を迎えることができました。

なかでも特に感慨深い気持ちにさせられたのは、数年ぶりに食べた母が作るお雑煮。
「白味噌」「丸餅」具には里芋や紅人参、大根が入っており、仕上に鰹節をたっぷり。

弊社スタッフ数名に聞くと、長野は「すまし汁」に「角餅」が多いのだとか。

具についてはそれぞれに諸説あるので省略しますが・・・

↓気になる続きはこちらからどうぞ!

https://www.sunrise-hirogalie.com/cmb/staffblog/post_92.html